Einleitung
Wenn Sie eine gesicherte VertiGIS Studio Web-Anwendung starten, wird mindestens eine Anmeldeaufforderung angezeigt. In diesem Artikel wird erklärt, warum dies geschieht und was Sie tun können, um einige der möglicherweise angezeigten Aufforderungen zu reduzieren. Da gesicherte Apps Ihre Daten und den Zugriff darauf schützen, sind einige Anmeldeaufforderungen zu erwarten. Je nachdem, wie Ihre Organisation den Zugriff konfiguriert hat, gibt es jedoch Möglichkeiten, wiederholte Klicks zu reduzieren und zukünftige Anmeldungen zu beschleunigen.
Warum Anmeldeaufforderungen angezeigt werden
Eine gesicherte VertiGIS Studio Web-Anwendung erfordert eine Authentifizierung, bevor sie geöffnet werden kann. Anmeldeaufforderungen werden angezeigt, wenn die App Ihre Identität bestätigen muss, wenn Ihre Sitzung abgelaufen ist oder wenn Ihr Browser keine gespeicherte Anmeldesitzung zur Wiederverwendung enthält. In einigen Fällen fordert Ihr Identitätsanbieter Sie aus Sicherheitsgründen möglicherweise ebenfalls auf, Ihr Konto erneut zu verifizieren.
Dieses Verhalten ist bei geschützten Anwendungen normal. Es trägt dazu bei, Ihr Konto und die Daten Ihrer Organisation zu schützen.
Erste Autorisierungsaufforderung
Beim Initialisieren von VertiGIS Studio Web wird versucht, die App-Konfiguration aus einem Portal (ArcGIS Online oder ArcGIS Enterprise) zu laden. Wenn die App-Konfiguration nicht geladen werden kann, wird eine Anmeldeaufforderung angezeigt:
Diese Aufforderung wird angezeigt, wenn das Esri ArcGIS Maps SDK für JavaScript auf eine Ressource zugreift, für die eine Benutzeridentität erforderlich ist. Wenn Sie auf „OK“ klicken, wird eine Anmeldeaufforderung in einer neuen Registerkarte oder einem Pop-up-Fenster geöffnet.
Anmeldeaufforderung
Im daraufhin angezeigten Pop-up können Sie Anmeldedaten eingeben, um sich beim Portal anzumelden. Wenn Sie bereits angemeldet sind, können Sie die Anmeldung möglicherweise bestätigen.
Optionen zum Reduzieren der Aufforderungen
Erste Autorisierungsaufforderung
Führen Sie ein Upgrade auf Studio Web 5.45 oder höher durch. Ab Version 5.45 wird die Anmeldeaufforderung erst angezeigt, nachdem der Benutzer mit der App interagiert hat. Eine gesicherte App-Konfiguration löst eine Weiterleitung zur Anmeldung aus, und der Benutzer wird nicht aufgefordert.
In anderen Situationen erhält der Benutzer eine Aufforderung, um sicherzustellen, dass er die Anmeldung selbst initiiert hat und dass ein vorhandener App-Status (Arbeit) erhalten bleibt. Die Aufforderung wird auch angezeigt, wenn Web in einen Frame eingebettet ist.
Anmeldeaufforderung
Sie müssen Ihre Anmeldedaten einmal eingeben. Es gibt jedoch einige Möglichkeiten, Ihre Anmeldung beizubehalten:
- Wenn Sie im Anmeldeformular die Option „Angemeldet bleiben“ aktivieren, bleibt Ihre Anmeldung gespeichert.
- Wenn Sie die zur Autorisierung verwendete App zu den Einstellungen „Organisation“ -> „Sicherheit“ -> „Apps“ -> „Genehmigte Apps“ hinzufügen, wird der von Web gestartete Genehmigungsdialog unterdrückt.
Weitere Informationen finden Sie im ArcGIS-Hilfethema Apps im App Launcher verwalten.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.